Диалог музыки с небом

Ирина Волкова-Мурашева
Сегодня закат полыхал,
Отсвечивал красным в реке,
А река
       плыла в облаках…

Весь вечер играл гитарист,
Гитару ласкал, как будто алкал
Нездешних миров,
И что-то искал
 в потаенных души рудниках….

В той музыке чудилось мне дыхание скал,
Дрожание шпал,
Какой-то иной, неотмирный накал,
Неуемный запал…

И отзвук мелодии той неслышно звучит
Не гаснет во мне,
Как будто о чем-то спешит сообщить
Бессонной луне…

Ноябрь 2008, после концерта