Удивительный год

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия призведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=128

Под окном, видит сны треугольная ель...
В ноябре остывает и блёкнет природа...
Скоро, белая вьюга настроит свирель
И сыграет финал, уходящему году!

Только те, кто живёт без оглядки назад,
Облегчённо вздохнут:"Високосному - крышка!..."
Равнодушьем своим, к смерти приговорят...
Только мне, этот год стал родным, как братишка!

Что ни день - прибавлялось друзей за столом,
Вместе с ними, удача в мой дом прилетала...
Задушевные песни, дарили с теплом...
Как же, в прошлом, таких вечеров не хватало!

Так на старой гитаре звенела струна,
Что соседи, запОлночь, стучали мне в стену!...
А, в прокуренной комнате длилась весна,
Целый год, без затишья и без перемены!...

Я не видел, какие у счастья глаза,
Но, уверен - оно за столом тоже было,
Так душевно пыталось нам тост рассказать,
И, последний коньяк по стаканам делило!...

Ерунда - то, что люди про год говорят!...
Не проверив кармана - считают потери!...
Столько дружбы, любви, дней счастливых подряд...
Разве можно всё это хоть как-то измерить?!...

       15 ноября 2008 года.
       г.Красногорск