Похороны

Никола Калинин
Старуха страшная с косою,
Подчас заходит не туда,
Где ожидает смерть с тоскою,
Старик, болеющий года.

Людское горе непомерно,
Ушёл любимый человек,
Он сделал многое, поверьте,
За свой не полный полувек.

Предсмертных мук не ожидая,
Неслась к кончине жизнь её,
Болезнь сломила, в боль кидая,
Измучала. Иссохло тело всё

Угас огонь. Глаза закрыты,
И изменилося лицо,
Известием таким «убиты»,
Рыдает мать вместе с отцом.

В печальном трауре одеты,
Стоят у гроба в забытьи,
- Ну что же дочь, тобою спеты
Все песни, что любила ты.

Им помнится, она девчушкой
Бежит, бежит на встречу к ним
И машет маленькою ручкой,
И что-то им она кричит.

Давно всё было, как же так,
Как быстро время пролетело
И жизнь для нас, то не пустяк,
Хороним мы от человека тело.