Поднадоевший дождь

Наталья Бацанова
Мой милый дождь, уставший, грустный, серый,
Поднадоевший людям и природе,
Ты нужен лишь при солнечной погоде,
Когда жарою раскалилась неба сфера,

Когда ни облачка на небе целый месяц,
Мозги жара туманит ночью даже,
Тогда на землю ливнями пролейся,
Тогда тебе "спасибо!" - каждый скажет!

Но только знай, что надо знать и меру,
Нам ливни не нужны и дни, и ночи!
И без дождей у многих будни серы,
Но летний теплый дождь любой захочет!