О чём у веранды горит фонарь

Павел Логинов
О чём у веранды горит фонарь,
о чём он бросает свет?
Да так , что веранда насквозь видна,
не спрятанная в листве.


О чём он сейчас в темноте горит,
и будет гореть всю ночь,
и будет искорка там, внутри,
лететь в колоннадах рощ.


А ночью нынче польётся дождь,
или повалит снег,
но этот свет не зальёт водой,
и не замёрзнет свет.


Когда по дорожке иду сквозь сад,
когда не видно ни зги,
я вижу его одинокий взгляд,
он - слышит мои шаги.


И может хочет что-то сказать,
так словно знакомцы мы.
Наверно, чтоб я не исчезал
среди густеющей тьмы.


16 ноября Зеленогорск