Моих мечтаний не узнает Свет...

Александр Вьюга
Моих мечтаний не узнает Свет,
Да и они наврядли свет узнают…
Им окончанья не было и нет,
Мечты полнят меня и тем опустошают! -
Я ими лишь живу, и лишь для них,
Не ведая ни страсти, ни презренья.
Они ж творят своё опустошенье
И в этот поздний час, и в этот стих…
       
И я б, возможно, их возненавидел,
Коль ненависти искру бы завидел
В самом себе, но сожаленье в том,
Что не горит огонь в жилье пустом…
И оттого пишу рукой холодной
Свой стих неблагозвучный, непригодный,
Под скрежет волочащихся цепей
За тонкою ступней души моей -
. . . . . . . . . . . . . Еще вчера такой свободной!..