Метель

Мария Борисова-Ипокрена
Метель! Зачем морочишь ты меня?!
Метель! Твоей пустыни седина...
И с глаз упала пелена, -
Пропала я!

Метель! И откровений нагота...
Метель! Зачем заносишь?! Нет следа
Моей несбывшейся мечты,
Моей судьбы?!

Метель! Зачем колдуешь?! Нет огня!
Поверь, что поняла сегодня я,
Что потерялась где-то вновь
Моя любовь!

Любовь! Как долго я тебя ждала!
Любовь! Зачем меня ты предала?!
И отношений чистоты
Боялась ты?

Метель! Зачем целуешь, не любя?!
Метель! Ты не обманывай меня!
Ведь не осталось ничего,
И поздно всё...

Метель! Зачем мне ждать теперь весны?!
Метель! И уходить ты не спеши!
В толпе прохожих растворюсь...
Но я вернусь!

Метель! И рвётся сердце, как в бреду!
Поверь! Что без тебя я пропаду!
Ведь где-то затерялся след
Моих надежд...

Метель! С тобой я об руку иду!
Метель! Ну подари же мне мечту!
Пусть нет надежды и любви, -
Спаси мечты!

24.03.01