Прощай, мой сад!

Мария Борисова-Ипокрена
Прощай! Мой дивный, вешний сад!
Прощайте абрикосы, сливы.
Какой была я здесь счастливой!
Ничто уж не вернуть назад...

Прощай, мой сад! Грохочут пилы,
И топоры в стволы стучат.
И падает к ногам наряд
Твоей красы неповторимой!

Бездушны руки, что творят
С тобой - такое святотатство!
Земли бесценное богатство -
Лишь щепки, что вокруг летят...

Прощай! Мой дивный, старый сад!
Ты, как и всё - неповторимый!
Мной с детства горячо любимый!
Как жаль, что нет путей назад...

01.05.01