Троица

Лидия Радикова
Меркнет свечка, как звезда.
Замирает сердце, тая.
Не хватает мне тебя,
Мне тебя сегодня не хватает.

Рядом славные друзья.
В День Святой послал Господь веселье.
И среди берёзок я
Без тебя справляю новоселье

Наших душ. В одной упряжке мы
И смеёмся вместе, и рыдаем,
С благодарностью, что рай земной
Нам вручила Троица Святая.

Отец, Сын и Дух Святой!
Зрите овц, заблудших в стаде,
Дайте душам их покой,
Не сгноите их на радость

"Мёртвых" душ, где все слова
Первым снегом с губ слетая,
Тают, праздная ж молва
Покой в клочья разметает.