Цветные нотки

Юрий Сафроненко
Вновь страна волшебных сказок манит детские сердца.
В мир цветных, чудесных красок — Семицветика дворца.
Красный, желтый и зеленый, синий, ярко-голубой,
Каждый цвет — кусочек лета! Это значит - мы с тобой!
       R: Пестрых звуков конфетти — до, ре, ми, фа, соль, ля, си.
       Кто раскрасил эти строки? Ты у Золушки спроси!
Сквозь веселые дождинки вдоль по радуге пройдем.
С неба лучики в корзинку, как цветочки соберем.
Улыбнемся с тучки лету, в руки кисточки возьмем,
Вмиг раскрасим песню эту и для всех ее споем:
       R: Пестрых звуков конфетти — до, ре, ми, фа, соль, ля, си.
       Кто раскрасил эти нотки? Ты у звездочки спроси!
В море солнечного света в берег плещется прибой.
Лучик ультрафиолета нам загар подарит свой.
В цвет другой раскрасит кожу, мысли, песни и слова,
И от красочного лета закружится голова!
       R: Пестрых звуков конфетти — до, ре, ми, фа, соль, ля, си.
       Кто раскрасил эту песню? Ты у солнышка спроси!
Лес шумит листвой зеленой, небо в синих облаках.
Красок всех салют знакомый, словно звуки на устах.
Мы цветные нотки эти на сопилке подберем,
За руки возьмемся, дети, всей планетой пропоем:
       R: Пестрых звуков конфетти — до, ре, ми, фа, соль, ля, си.
       Кто раскрасил эти звуки? Ты у ласточки спроси!
Семь цветов у радуг длинных — столько ж нот у нас с тобой,
Нет числа для сказок дивных, черно-белой ни одной.
Мы продолжим петь о лете — разукрасим небесА!
Ведь прекрасней всех на свете ребятишек голосА!
       R: Пестрых звуков конфетти — до, ре, ми, фа, соль, ля, си.
       Кто придумал эту песню? Ты у радуги спроси!

C F Gm C
F C Gm C
Am Dm Gm C
Dm Am E Am
R: Dm Gm E Am
       Dm Am E Am

=GoldKing= Никополь 9.05.2003