Натали. Романс

Николай Мрыхин-Поздняков
Сердце помнит лишь хорошее,
Время выметает сор.
Мы принцессу на горошине
Помним с давних детских пор.

Сказки, сказки, ваша прелесть
В том, что вы сплошная ложь.
…Сколь принцесса натерпелась
От придворных мерзких рож!

В клетке -это ли свобода,
Пусть из золота она,
Для любимицы народа,
Но для Золушки двора.

Постелила бы соломки -
Знала б что ждет впереди.
Не забудут вас потомки,
Славная принцесса Ди.

Были скорбные потери,
Нет скорбней таких потерь.
В мир иной Вам стал тоннелем
Под Парижем тот тоннель.
!5.01.04