тролль и принцесса. не сказка

Дийна
глупо, конечно, верность хранить тому,
кто тебя слопал холодно и цинично.
только любовь не слышит слов «почему»,
«дура», «очнись» и «это же неприлично –
снова на те же грабли и в то же дерь-
мо с головой и девственным кретинизмом».
детка, поверь мне, это чужая дверь.
новая двойка в школе реальной жизни.

как он смотрел! что он шептал вчера!
как любовался, как прикасался, Боже!
тролли бывают принцами до утра.
жаль, что рассвет не наступить не может…
что, говоришь, он утром тебе сказал?
мол, c'est la vie. сама виновата в боли.
через плечо дурёхой тебя назвал
просто за то, что верила трёпу тролля…

ты ещё хочешь верить тому, что ви-
дно было в его чёрных зрачках бездонных,
призрачным птицам грешной его любви…
детка, забудь. это всего лишь клоны.
будет тебе настоящее. отпусти
нежить брести тёмной тропой по лесу.
троллю положено троллево. не грусти.
он недостоин чистой любви принцессы.