Поперечь судьбы

Мила Кузьмина
       Павлу Лапыгину и группе "АБВИОТУРА"

Искушает бес: самый главный куш -
Не звезда с небес - красно солнышко,
А одна из всех человечьих душ,
Что насквозь своя, аж до донышка.

Чтоб была она до скончанья дней
Лишь тебе верна, твоя милая.
Только страх в груди спрятался на дне,
Что не удержать душу силою.

Так не лезь, милок, поперечь судьбы,
Не черни чело хмурой тучею.
Ближе к солнышку - не обжечься бы,
У звезды лучи - ох, колючие!

Руки не тяни, не томись в тоске,
Не растопишь вновь сердце строгое.
Отпусти-прости, не гадая - с кем,
Да ступай своею дорогою.

16.11.2008