Дилемма

Анатолий Деев
Сижу в «Рюмашке» на Никитской*,
Куда пойти не знаю сам,
И барды, что в «Гнезде**» так близко,
И в БЗК*** сегодня Брамс.

Кого из них пойти послушать?
Мечты пленительный квартет
Иль бардов слушая, покушать.
Иль всё же маг альта – Башмет?

Сижу в раздумьях на Никитской,
Как буриданов я осёл,
Журавль в небе иль синица,
Квартет иль пиво, что «Козёл****»?


*Имеется в виду известная «Рюмочная» на Б. Никитской в Москве.
** «Гнездо глухаря» - бард-кафе рядом с «Рюмочной».
*** БЗК – Большой зал консерватории им. П.И. Чайковского, почти через дорогу от "Рюмочной".
**** Популярное чешское пиво.