Реки холодное дыханье

Анатолий Деев
Реки холодное дыханье
И предвечерья синева
Смешали всё в очарованье,
Что дарит старая Москва.

Замоскворечья переулки,
Где потеряться я готов,
И редкие с тобой прогулки
Среди гранитных берегов.

Всё оживёт в воспоминаньях
В часы полночной тишины,
Где слышно только рифм звучанье
И виден юный серп луны.