Подорожник

Виктория Рощина
Привычный, часто пыльный, подорожник.
Природа, что взыскательный художник,
Как фон его рисует по бокам дорог.
На фоне этом каждый видеть мог
Соцветие на тонкой длинной ножке,
(И редкие на нем бывают мошки).
Свечою кажется изящный стан,
Окрашен как девичий сарафан,
Бывает белый, розовый, сирени цвет,
Из скромности и нежности букет.



            Опубликовано также в книге "Всплески Жизни" (2009)