Осенью

Георгий Бязырев
ОСЕНЬЮ

Осень. Соло инея
У берез на пальчиках.
Роща соловьиная
Не поет без мальчика.
Осенью от холода
Клены – в красных варежках,
И осины – холосты,
И березы – в валенках.
На руке у Осени
Задремало солнышко.
Солончак – на простыни.
Чай и сладкий – солон чай…
Верба светит вечностью -
Вазою из воздуха,
Но смотреть скворечник мой
Не приходит звездочка.