На крыльях бабочки...

Наталия Пегас
На крыльях бабочки
Дыханье прошлой ночи,
Что звонкой каплей
Стукнуло в бокал,
А может быть,
Сомнений наших клочья
Или луны
Торжественный оскал?

Она мерцает огоньком
Над полем,
Уносит наши страхи
И печаль,
Разбудит нежно
Небо голубое
И устремится
В сказочную даль...

На крыльях бабочки
Забытые лобзанья,
И голос, притаившейся
Во тьме,
А может быть,
Любовные признанья
И надписи смешные
На стекле.

Она стряхнёт пыльцу
С цветов весенних,
И сон дурной
Прогонит со двора;
Такой полёт, для сердца -
Умиленье,
Надежду дарят
Два её крыла...

На крыльях бабочки,
Застывшая роса
Всего лишь пыль
Седая, без названья.
Неужто есть на свете
Чудеса,
И все преодолимы
Расстоянья?