Осень. Время на час назад

Наталья Мурадова
Осень. Время – на час назад.
Но тепла уже не спасти.
Жаль, судьбу отлистать нельзя,
Оглянувшись на полпути.
Улыбаются серые глаза неба.
Оно шепчет мне: «Не грусти,
Видишь, месяц висит,
Краюхой свежего хлеба?
С ним тебе разговор вести.
И где бы ты ни была,
Звезды, частицы пепла,
В лиственной горсти,
Как бы начало новой повести.
Чтобы душа окрепла,
Ты её прочти.
И не сворачивая с пути,
Вперед иди.
Веруя, что порывы ветра -
Это вдохновения время,
Стрелки сердца
На будущее переведи,
Навсегда оставив печаль позади»
25 10 2008г.