может, хватит?

Гнедой
в рюмку влив рябиновой настойки
(по-другому с нервами не сладить),
ты решила учинить разборку
и спросила зычно: «Может, хватит?
для чего тебе все это надо?
в доме делать нечего как-будто...
но ты снова починяешь латы,
чтоб уйти втихую ранним утром,
остаюсь одна я по субботам.
только гул шагов под сводом лестниц,
продолжатель дела ДонКихотов,
разрушитель неприступных мельниц».
я отброшу старую котомку,
в гневе задыхаясь и бледнея.
на фальцет сорвется голос звонко:
«Что б ты понимала, Дульсинея..»