Инъекция Холода...

Олег Фунтиков
К утру охладилось до настоящих морозов,а днём похоже так и не доберётся до оттепели.
Уже совсем зимние температуры...
И это не смотря на совершенно чистое небо
И мутное пятно Солнца скрываемое покрывшим всю землю густым туманом.

Солнце как-то в миг охладело и перестало согревать...
Смёрзшаяся земля уже не оттаевает,
Звенит под ногами скованностью льда.
И даже иней почти не тает...

По утру он был густой-густой и укрыл собою не только землю,
Не только стебли печально склонившихся трав и ветви уснувших деревьев...
Но даже стены домов, ручки дверей, крыльцо...
Все случайно брошенные в саду предметы
И всё то,что лежит там на положенных ему местах.

Всё побелело, вмиг охладилось, обледенело...
Воздух стал морозно-свежим и эфемерно-лёгким,таким узнаваемым.
Такой он бывает только_зимой...
А мороз делал безчувственной кожу и заморживал пальцы.
Как-же я всё-таки люблю его холодные объятия.
Объятия Снежной_Королевы....

Просто ходить и замечать её проявление во всём
Во всяких таких знакомых с детства мелочах...
Смотреть на звёзды, вдыхать космический холод,
Дыхание зимы... Рот в рот.
Искуственное дыхание для тех у кого давно остановилось замёрзло сердце.
Поцелуй Снежной Королевы.

В такие ночи мне хотелось-бы стать самим холодом
Самим льдом...

Кажется я чувствую,как кровь моя охлаждается всё больше,
А кожу пронзают ледяные кристаллы замерзающего тепла.
Хрустят...превращая жизнь в лёд.

Как холод растекается по венам,
Словно жаропонижающее, навсегда унимающее горячку жизни...
Делающее живое вечным,
Суету- вечностью,
Возвращающее забытый покой звёзд.
Космический холод... Вселенское безмолие...
...не сохранить под лучами палящего Солнца.

Знаешь, холод это совсем не страшно,а замерзать совсем не больно.
Это только поначалу кажется неприятным.
Нужно переждать, впустить холод в себя, стать им.
Ты даже не заметишь...
Как всё вокруг начнёт неузнаваемо меняться.
Навсегда.

И так-бы идти и идти в эту ночь...
А потом лечь на сухую траву-
Там, в бескрайних зимних полях, заметаемых первыми робкими снежинками.
И утонуть в звёздных небесах, слушая сладкие сказки Вечной Зимы...
О,она умеет нашёптывать их на ухо
И ты не замечаешь,как забываешь обо всём...
Что осталось за чертою первой зимней ночи.

Замёрзшему цветку нужен холод.
И кто-то напрасно говорил иначе...
Герда любит обманывать Кая каждую новую весну...

4.11.2008 11:06