Стояла очередь за пивом

Винки Шип
Стояла очередь за пивом
В длину не меньше чем река,
А в небе солнце золотилось,
И томно плыли облака.
А день задался очень жаркий –
В глазах от зноя всё плывёт,
И мухи липнут к потным спинам
Как будто это сладкий мёд.

Стояла очередь за пивом.
Стояла час, а может два,
И жарко было словно в печке,
И ни туда и не сюда.
Как хорошо в тени кленовой
Вздремнуть в объятьях гамака,
Но нет – стою на солнцепёке
И жду холодного пивка.

И вот мозги мои вскипели:
Да чёрт с ним с пивом! где вода?!
Стояла очередь за пивом
И не сдвигалась никуда!
Но вот желанное случилось:
Подъехал ржавый пыльный ГАЗ,
И вид облупленной цистерны
Милей Джоконды был для нас!

Стояла очередь за пивом,
И тут случается конфуз:
Из крана льётся в наши кружки
Совсем не тот заветный груз!!!
Конфликт не стоит описанья,
Но вы легко поймёте нас:
Стояла очередь за пивом,
А привезли прокисший квас!…

WiSh 16марта 2004г.