Циклон

Винки Шип
       

Шаги дождя в коридорах часов,
Звенят ключи в замках немыслимых снов.
По рельсам струн нервно пальцы скользят –
И блюз – вино, и осень – медленный яд.

Пропитан сном опустевший мой дом,
Лишь города опять плывут за окном…
Нет сил сойти или дёрнуть стоп-кран…
Я пьян тобой и вечной осенью пьян.

 Сухие цветы между жёлтых страниц,
 Бежит строка имён, названий и лиц.
 Но я знаю твой смех – это крепче вина,
 Это больше чем всё, душа на веки пьяна…

На кухне цирк: на свече мотылёк –
Смертельный трюк, на стол упал уголёк.
И вижу я сквозь стёкла тёмных очков:
Мечты горят не только у мотыльков…

Четвёртый год маршируют дожди,
Циклон стеной, другой погоды не жди.
Сжигать стихи и руки в пламени греть…
Пускай горят, танцует жаркая медь.

 Сухие цветы между жёлтых страниц,
 Бежит строка имён, названий и лиц.
 Но я знаю твой смех – это крепче вина,
 Это больше чем всё, душа на веки пьяна…
       
       Чужие роли из тысячи строк…
       И я там был, мне дали чистый листок…
       Плевать, что я бесполезный герой,
       Я рад играть в одном составе с тобой…


       Winky Sheep лето 2003 – август 2005