О пользе супружества

Михаил Бормотов
Пока своё имеет тело,
Пока не бестелесный дух,
Мужчина должен делать дело
И быть к призывам лени глух.

Наш путь земной тернист и узок.
Случается, что не везёт.
Себя избавишь от нагрузок –
С дороги ветер унесёт.

Солидность, совершенно ясно,
Благодаря своей жене,
Пусть даже в качестве балласта,
Иметь спасительно вполне.

Ноябрь, 2008