Между нами, Дульсинеями, говоря...

Ната Романченко
(посплетничать о Кихотах соблазнила Ирина Тульская, написав: "У Кихота копьё от кутюр...")

У Кихота копьё от кутюр…
Впрочем, жизнь удивляет немало!
Вот теперь он не Дон, а Амур,
Подающий «предмету» сигналы,
Что безумно влюблён! О косяк
Опираясь, краснея до пота,
Перед Дунькой стоит как дурак,
А её разбирает зевота,
Да и – смех! Дон-Кихотовский пыл
Охлаждён вертихвосткой бесстыжей!
И идальго, забыв, что любил,
Всем твердит – «Дульсиней ненавижу!»

///////////////////////////////////////////

Полюбили Кихоты уют
И почти что "нарциссами" стали-
У Юдашкина всё себе шьют
Позабросили латы из стали.
Дульсинее же рыцарь нужон
(А не "прынц" на коне... с опахалом)
Чтобы страстен и жизнью прожжён...
Пусть немножечко будет нахалом.
Только пусть серенады поёт
Про её синий взгляд и улыбку
(Не про славу свою и почёт),
Вот тогда и поймает он рыбку...