О, как чарует ночь...

Елена Навражная
О, как чарует ночь..
Манит к себе и тут же вдруг пугает..
То хочется бежать от неё прочь...
То тайною своей ласкает..
В её объятьях трепет и покой,
И крик души, и полное молчанье...
Что за творец создал тебя такой?..
Что за безумное в тебе очарованье?..
Взглянув на небеса - там сказка звёзд..
И каждая звезда - мечта, желанье..
А млечный путь безудержно зовёт
Познать ту неизвестность мирозданья..
Луна в ночи - безмолвный проводник,
Дорогу грёз укажет лунным светом -
Где сновидений ярких краткий миг,
Где мир реальности стоит под знаком "вето"..
В ночи так остро хочется любить..
Мечтать...желать..и даже ненавидеть..
То есть порыв все вспомнить, то забыть..
С рассветом всё по-новому увидеть..
О, ночь! Ты так прекрасна и страшна..
Загадка жизни.. тайна.. наважденье..
Бываешь и жестока, и нежна..
Ты даришь страх...и тут же вожделенье....