Твой выбор

Недобрый
Жаль,что минуло время жарких сеч
И канули в забытье те герои,
Чьим братом кровным был булатный меч,
А Правда светлая-родной сестрою.
Теперь всё по другому:вдругорядь,
Забыв о наставлениях отцов,
Готовы те за грош тебя продать,
С кем разделил и пищу ты и кров...
А сто друзей,что в верности клялись,
Скрепляя клятвы игристым вином,
В беде подскажут просто:"Удавись,
Забыв дорогу,что ведёт в мой дом."
Всё больше зла,всё меньше доброты
Могу я разглядеть в людских сердцах,
Ведь легче доводить всех до беды,
Чем жить по чести,наплевав на страх...
Кого-то вразумить не суждено,
Ведь у него,скажу вам напрямик,
Нет совести,и всё ему равно:
Что плач,что стон,что дикий боли крик...
Но есть и те,кто может изменить
В своей душе баланс добра и зла...
Ещё не поздно правильно зажить
И как тут быть,ты выбираешь сам!