Первое свидание

Илья Резник
Илья Резник

Первое свидание

Вот мы внезапно повзрослели.
Вот мы заметно подросли.
Ещё влюбиться не успели.
Только-только к этому подошли.

К тебе я мысленно стремился.
Обнять и поцеловать желал.
Час первого свиданья долго длился.
О большем я тогда и не мечтал.

Мы с тобой условились о встрече.
Нам день неудобным стал.
Я помню тот погожий тёплый вечер.
Тебя у входа в парк я ждал.

Ты в ярком платьице была.
И в каблуках на стройной ножке.
Ты вся взволнованная шла.
Навстречу мне по гаревой дорожке.

За опозданье улыбкой извинилась.
Сказала, что мама твоя ворчала.
Куда мол, так нарядилась?
А ты ей что-то соврала.

Ты улыбнулась и ко мне прижалась.
Я неожиданно смелым стал.
Ты вдруг чего-то испугалась,
Когда я в щёку тебя поцеловал.
 
Стемнело. Ты стала волноваться.
Мы сразу домой засобирались.
Ты боялась, мама будет ругаться.
Шли быстро и целовались.

Мы потом встречались редко.
Друг друга почему-то стеснялись.
Ругались, словно малолетки.
И вскоре как-то незаметно расстались.