Читая Ф. Сологуба

Эжен Дуэ
(Федор Сологуб)
«Войди в меня, побудь во мне,
Побудь со мною хоть недолго.
Мы помечтаем в тишине.
Смотри, как голубеет Волга…»
 

       ПЕРЕСМЕШНИК

Что наша жизнь? Ответ тут прост.
Войди в меня во весь свой рост!
И поласкай нежней мне мою душу.
Войди, мой вихрь, покой нарушив.

Мечты, мечты! Где ваш удел?
Ведь ты всегда меня хотел!
Ты словно серп шальной луны
Пронзил меня до глубины.

Я же ловлю мгновенья чуда …
Ах! Живы мы до толь, покуда
Иссякнет плоти торжество!
Смелей входи! О, божество!

2008 г.