Колбаса

Чернышов Алексей
Всё, конечно, кончится в субботу,
В понедельник - снова суета...
Всем опять вприпрыжку на работу
Протирать привычные места,

И смотреть сквозь стёкла монитора
На игру замысловатых схем.
Не беда, ведь, пятница уж скоро...
Круг замкнётся. Видно - насовсем.

А чижи, наевшись звёздной пыли
Из разбитых ледяных сердец
Косяками меж созвездий плыли,
Тут и сказочке почти конец...

Я люблю тебя, о жемчуг сала!
Ну не надо, слышь, не угасай!
А не-то, вон пресса написала,
Что тебя заменит колбаса!