Яблони в снегу

Димитр Дянков
Яблони в снегу –
чувства запоздалые.
Словно на ветру
всадники усталые.

Будто бы вчера
белый дым роняли
и у календаря
солнышка вы ждали

Нынче - холода
разочарований.
Грянула зима
новым расставаньем.

В вашей красоте
все ищу ответа:
может, доброте
слишком мало света?

Может быть, она
при исчезновеньи?
Только ведь со зла
не родиться гению.

Гений весь – в любви
и в плодотворении!
Сколько ни грешил –
в нем самом прощенье.

Так от глаз сокрыт
Бога вид и замысел...
Яблоня простит.
Ну, а снегу рады все.

Фото: Алеся Иванова (Болгария)