Путь

Валенсия Валвелес
Я научилась
        умирать во имя Жизни,
ничто меня
               не может удивить,
и каждый миг
      кому-то – песня тризны,
кому-то
       соловья – ещё словить!
Неведомой
       судьбы готовой – сечи,
что часто
         мы не можем уместить
и возложить
          достойно всё на плечи,
чтоб с тем
     потом судимыми не быть!
Я знаю, КАК
        рассвет расстопит уголь
ночИ уже ,
            что ястребом кружИт,
моя стрела,
                  несущаяся в удаль,
её в излёте
                      – точно поразит!