Мы ещё не так устали

Александр Владимирович Чернышев
Мы пощады не просили,
Мы ещё не так устали,
Были в норме, были в силе,
Наши мускулы – из стали.
Мы всегда стремились к цели,
Одевались в строгом стиле,
Видели живых в прицеле,
И за это нас простили.
Неуклюжи, как медведи,
Но хитры, как две лисицы,
Наши головы из меди,
Пояса – на пояснице.
В наших сумках – пистолеты,
В наших «тачках» - монтировки,
Наш причал – Страна Советов,
На цепях у нас – подковки.
Мы отчалили до срока,
Но вернуться не сумели,
Наши песни – песни рока,
Нам ходить мешают мели.
Смотрим мы благоговейно
На кровавые полотна,
Наши реки из портвейна,
Мы ряды смыкаем плотно.
Нам не страшен хрен на блюде,
Друг от друга нет секретов,
Мы - потерянные люди
Сказочной Страны Советов.