Очередь

Фелис Кактус
Кто питомец, кто хозяин -
Это, знаешь ли, неважно,
Мы сидим на длинной лавке.
Сердце прыгает в груди.
Обнимаем. Прижимаем.
Просим тише мявкать, гавкать,
Чешем шею. Умоляем:
"Потерпи. Не уходи".

Гладим, гладим, утешаем,
По спине рукой проводим,
Прячем слезы в кулаке.
Кто питомец, кто хозяин -
Это, знаешь ли, неважно.
Но пугает ощущенье
Сердца голого в руке.

Превращаются минуты
В паутину, сеть, ловушку,
На кусочки режут вечность,
Издеваются часы.
Кто питомец, кто хозяин -
Кто всерьез, а кто игрушка -
Не ответишь. Не пытайся.
Жди. Надейся. Не проси.

Кто питомец, кто хозяин -
Непонятно и неважно.
На двоих - одно дыханье,
Пополам и страх, и боль.
Потому так много значит
Мимолетное касанье,
Еле слышное ворчанье,
Легче выдоха - мурчанье:
"Не волнуйся. Я с тобой".

Автор картины - Лора Белоиван