Неужели?

Кондрат Безымянный
Неужели ты думаешь, я не способен понять?
Я молчу, потому что я знаю - слова неуместны.
Мало мыслей в моей голове, им становится тестно
И опять засосало в груди, где-то в области сердца

Неужели ты знала тогда, я способен забыть
Моя память меня подвела, так смешно и так глупо
Было верить словам, этим лживым и сладостным звукам,
Что звенели в пространстве, я тоже, казалось, парю там
Оказалось: полет и прыжок перепутал.

Неужели ты думаешь, я не поверю тебе?
Я назло буду верить в наивные бредни и сказки.
Но я буду читать между строк, буду что-то искать в них,
Отвечая тебе самой сладкой и подлой из фраз...

Ты же знаешь, что все это ложь и не веришь ни слову
Неужели ты думаешь, я полюблю тебя снова?
Ты отстанешься разве что частью подвыцветших снов
Ты останешься... привкусом чая, и просто глоток
колыхнет пою память и я напишу пару строк.