Басня. Дуб и Ёлочка

Сергей Живой -Сергей Скаков
Дуб одинокий, сотню лет стоял без толку.
Ветра шальные, грозы, ливни – всё терпел.
И как-то по весне, влюбляется он в Ёлку.
Ну, а в любви своей признаться ей не смел.
Вокруг него растут осины да берёзы
Поют игриво, водят дружно хоровод,
А он по Ёлочке своей роняет слёзы
И только думает о ней одной весь год.
На столько Ёлочка его была прекрасна,
Свежа, божественна, изящна и стройна,
Казалось Дубу, что любовь его напрасна
И что в себя красотка только влюблена.
От одиночества, любви неразделённой
Столетний дуб совсем под осень облетел.
И с целью лишь одной определённой -
На век засохнуть поскорее захотел.
А Ёлочке - великим Дуб казался.
Она восторженно смотрела на него.
Но, чтоб над чувствами её он не смеялся
Его украдкою любила одного.
______________________

Порой, влюблённые ведут себя как дети.
Скрывая, часто, свои чувства от других.
Ну, как поймёт любимый чувства эти,
Сам разберётся в намерениях благих?

* * *