Долг или месть

Владимир Лысяк
(навеяно фильмом «Квант милосердия»)

Червь «грызёт» изнутри.
Сердцу нету покоя.
Днём и ночью не спишь.
Топишь боль в алкоголе…

Долг или месть! Что важней?
Как разорвать эти сети?
Борешься против теней,
Но, бьешь руками лишь ветер…

Собственный разум – тюрьма!
В узел завязаны мысли.
Выхода нет, нет конца!
И даже друг не близкий…