Душа, что ж ты бьешься, как птица

Владимир Лысяк
Душа, что ж ты бьешься, как птица?
Зачем ты паришь в облаках?!
Спустись же на «грешную землю»,
Нельзя жить лишь в призрачных снах…

А, сердце, зачем ты пылаешь,
Ошибок своих не приняв?!
Зачем, зачем ты страдаешь?
Зачем ты любишь опять!..