Ностальгия

Ирина Бебнева
Ах, жила-была девочка Ирочка,
Что любила шептаться с березами,
Умывалась жемчужными росами.
И – мечтаний безудержный строй…
Провертеть бы во времени дырочку,
Чтоб хотя бы увидеть ту Ирочку…
Ностальгия по детству? Да просто мне
Так ее не хватает порой!
Чтоб сказала мне, взрослой,: «Не плачь!»
А еще – забросала вопросами:
«Как давно ты общалась с березами,
И давно ли ты рос не пила?»

Как-то глухонемой карагач
Очень долго ветвями размахивал –
Он, должно быть, со мной разговаривал,
А ведь раньше б, клянусь, - поняла…