Беседа с ветром

Наталья Бацанова
- Скажи, проказник, что с тобой?
Ты ошалел всерьёз!
Зачем укутался листвой?
Куда тепло унёс?

-Я расскажу Вам, что со мной!
Я взял тепло берез,
Чтоб не пугал меня зимой
Рождественский мороз

- Последние листы сорвал,
Летаешь сверху вниз,
Наряды осени украл, -
Ты на руку не чист!

- Вы говорите, я не чист?!
Да здесь у вас аврал.
Учил летать осенний лист.
А разве я соврал?!

- Устроил на земле сквозняк,
Задул лампады звёзд,
И превратил всё в кавардак,
Ты просто вертихвост!

- И вовсе я не вертихвост!
И нет здесь бардака!
А яркие лампады звезд
Закрыли облака!

- Не говори, что деловой...,
Ты - хитрый, вредный, злой!
Лети-ка быстренько домой,
И над душой не вой!

- Зачем же гнать меня долой.
Я добрый, я не злой.
Я просто очень молодой
Душа кричит мне: «Пой!».
***