Алёне Вайсберг

Уменяимянету Этоправопоэта
…всего один билет на поезд…а хуже, если нет билетов…
…зрит равнодушно мегаполис на гимназисток и поэтов, на ветеранов войн за место
«в один вагон на боковые», а проводницам интересно, они же люди все живые…
…нет предварительной продажи. За пять минут до отправленья влетаешь мокрый от поклажи и бьешь варенье об соленья. А всё же едешь…и не зайцем…
…чу, равномерный стук колёсный…твою судьбу рифмуют пяльцы…ответ дают на все вопросы…
…курила в тамбуре, ревела, а я таким, как с неба манна и сообщаю между делом, что "месяц вышел из тумана", что на железной на дороге я бог и царь и бич господьний…
…она поплакала немного, а утром чай пила довольно…