Сказка быль

Юрий Герман
Привет дружок, тебе не спится?
Трава в кармане уж не снится,
Друзья, хочу былину вам сказать,
О том, как человеком можно стать!

Бессмертен тот, кто смерти не страшится,
Кто выше суеты взлететь стремится,
Способен кто с колен подняться,
Вперед идти и не сдаваться,

Кто ценит дружбу, не предаст,
Кто первым руку вам подаст,
Не упрекнет и не осудит,
Кто пыл лихой всегда остудит,

Вы скажите: такими люди не бывают,
Я промолчу: историю не забывают,
Когда единство братства навсегда,
Смогло пресечь агрессию врага,

И тот мужик, с Сибири под Москвой,
Что стал преградою врагу стальной,
И мальчик, телом принявший свинец,
Они с бессмертием шагнули под венец,

Пришли теперь другие времена,
И мир от лживости сошел с ума,
Минута кайфа, на весах судьбы,
Весомей стала вечности души.

Мой юный, искушенный друг,
Не испытавший Бэтмана испуг,
Не принимай всерьез мои слова,
Дабы не стала влажною трава.