O речетворцах новояза

Зинаида Дырченко
Отважиться рождать слова,
отринув смех и нареканья,
не для себя ища признанья,
а жизни слову на века.
Как чужакам в привычном мире
избитых слов - там зябко им,
дитя их кажется чужим,
фальшивой нотою в клавире.
В свой час, услышав о Жарбоге,
о "стаях вольных жарирей",
вдруг видим скуку строк и дней
и новозвучий ищем в слоге.
И познаём, рождая стих -
не всем даётся воедино
связать легко и "лебедино"
и вечность творчества, и миг.