Предснежье

Василий Поляков-Пермь
Предснежье – лёгкое касанье
Смычка по струнам холодов
И затаённое дыханье
В туман укутанных садов.

Опять настройкою оркестра
Откроется сезон зимы.
Здесь каждому найдётся место.
И выйдем к снегопаду мы.

Дела текущие отставим
И, старой грязи вопреки,
На первом снеге мы оставим
Две стихотворные строки.