Нас рассудит апрель

Наталья Ол
Нас рассудит апрель
Ясноглазый своею капелью.
Нас рассудят дожди,
Те, что осени песни поют.
Может, даже изменишься ты –
Только я не поверю.
Что сгорело дотла
Никому, никогда не вернуть.

Будут птицы кричать
О весне, о свободе, о лете,
Будет ветер с листвою шуметь
И гудеть в проводах…
Пусть стена между мной и тобою
Другим незаметна,
Невозможно ее обойти,
Бесполезно ломать.

Будут дни пролетать
И шуметь за окном листопады,
Море – будет подтачивать берег:
Волна за волной…
Все как прежде, лишь мне,
Словно зонтика рыбе, не надо:
Мне не надо души твоей
Мелочной, лживой, пустой.