Испанское томление

Ирина Волкова-Мурашева
Играла гитара, душа тосковала по томным
Сиестам испанским, вздыхала о Лорке и Гойе,
Мечтала об улочках узких,
О ритмах Сеговии…
Дворцах андалузских,
Соборах и башнях Севильи,
Об улочках узких,
Стремительном Гвадалквивире,
Вздыхала устало
О детском своем донкихотстве,
Рыдала стыдливо
О прошлом своем донжуанстве…
Душа сиротливо поет,
Шестиструнная, словно гитара…

Ноябрь 2008