время смуты

Елена Марцыновская
Ясность пролить из черничного сока.
Нежностью дичи похищен оскал.
Из берегов твоих вышли все строки
С преданным видом щенка.
Пусть, прослезились и задали дёру,
В добрые руки не брали себя,
Но модераторы – не мародёры,
Если цыплёнка прижмут, так любя.
Пусть тартаренят о нас в Тарасконе,
Пусть насылают баскаков отряд,
Плачут под тушинским вором в законе
Век напролёт и подряд.
Я говорю Парацельсу: прицелься,
И об густую мою темноту
Вдребезги и восклицанья разбейся,
Жизнью приправив мечту.