Сибирь

Александр Вьюга
Сибирь, Сибирь! Хочу к тебе вернуться!
Хочу увидеть вновь твои глаза!
И головой усталой окунуться
В твои сугробы-образа!

Хочу вдыхать морозный воздух грудью,
И что бы снег хрустел под сапогом.
Желаю, чтобы вновь родные люди
Мне говорили о родном…

Хочу метель, смешно – хочу я вьюгу,
Веселых трелей ветра за окном.
Хочу увидеть юности подругу,
Пускай и с мужем, и с дитем…

В свой дом хочу, хочу в кровать, где спали,
Одни оставшись, с старшею сестрой.
И в парк, где первый раз поцеловали
Смешные губы щеку той,

Которую я так же рад бы видеть.
Что сделало с ней время? Кто она?..
Хочу, кого я смел возненавидеть,
При встрече обнимать любя...

Сибирь, Сибирь! Хочу к тебе вернуться!
Хочу увидеть вновь твои глаза!
И головой усталой окунуться
В твои сугробы-образа!..