Заро дыши...

Алевтина Серова
* * *

Да, сколько по миру бродит, таких же вот дур, как мы -
нас каждый второй разводит и лихо дает взаймы скупые слепые слезы,
таланты и всяку хрень.
Какие-то там мимозы...
Какая-то там мигрень...


* * *

Это нужно просто пережить,
переспать, отмучиться стихами.
Это вам не бублик откусить,
подавившись крупными кусками.
Это нужно с болью превозмочь,
отказавшись, напрочь, от наркоза,
и как в ступе душу растолочь,
измельчив последствия гипноза.
Это нужно с трепетом принять,
нежность, растворив на дне стакана,
застелить измятую кровать
покрывалом тонкого обмана.
Это нужно вылечить как хворь,
и изгнать как дьявола из тела,
а на раны густо сыпать соль,
чтоб душа рыдала, а не пела.


* * *

а знаешь, уже не важно
летят ли птицы на юг,
и вовсе не интересно
кто в жизни мне враг и друг,
кто любит, кто проклинает,
кто песни, кто следом мат...
темно или рассветает,
жизнь - это рай или ад?