Он остался одинокий...

Дмитрий Степанов Младший
Страх,
Учащая стук в висках
След седин на волосах
Разразился жутким воем
Страх
Отражается в глазах
Пыль на треснутых губах
Он не создан быть героем

Крик от
Отчаянья многолик
До корней души проник
И оставил шрам глубокий
Вмиг
Стал трясущийся старик
Сердце сковано в ледник
Он остался одинокий

Время залечит шрама грубый след
Прошлое стёрто, будущего нет
Страх обожжёт
Но душу не убьёт
Навеки твой
На века
Останется с тобой

Рок
Что предсказывал пророк
Нервов яростный комок
Одиночества и боли
Мог
Но остался одинок
Потрясение и шок
Нелюдимый против воли

Он
Был готов войти в огонь
Одиночеством сожжён
Чтоб заклятье изничтожить
Но
Он один давным-давно
Страхом тело клеймено
Небеса не растревожить

Взор, обращая к небу, ждёт ответ
Небо немое и ответа нет
Он одинок
И с небом диалог
Прольётся свет
На века
Ему прощенья нет

17 ноября 2008 года